? 游客中心的設計_奔田網
奔田網 一起奔田去吧...

熱門文章

  • 臺灣卓也小屋,充滿農村閑情與美學的品牌之路
  • 荷蘭一座美麗童話鄉村,莫奈油畫里的風車與木屋
  • 德國最成功的草莓兒童農莊,沒想到草莓可以這樣玩
  • 休閑農莊的吸睛利器:創意樹屋
  • 讓農場溶入水流中去:米爾溪農場改造創意分享!
  • 玩、吃、住、買、學,100畝的農場,被他們玩出了新花樣!
  • 奶牛牧場中的親子園創意分享
  • 只有7000人的小鎮,憑什么每年吸引700萬游客?案例分析
  • “田園綜合體”因它而起,是什么成就了田園東方?
  • 從桃米社區到桃米生態村,一個多元跨域合作的模式

游客中心的設計

2018-04-02 15:58:38  YZ

這座新的游客中心位于魁北克文化遺產地Seigneurie-des-Aulnaies,其設計理念根植于周邊環境的典型元素:河流、橋梁、森林和石砌建筑。建筑師借助大地藝術的手法,強調了對自然環境與材料的關注。設計的目的是在保證建筑嚴謹性的前提下,將場地中最有趣的景觀和遺產特征展現出來。


▼游客中心外觀


建筑充分融入了場地的傾斜地勢,盡可能減少了視覺上的干擾,同時使入口路徑變得通暢易行。巖石是該項目最主要的靈感來源,它以各種形式出現在場地之中,包括河岸邊的擋土墻以及廠房的外墻,在新的場館中則被用于搭建石籠墻。與此同時,建筑的綠色屋頂呼應了地下巖層的外觀,通過模糊參照物的方式來強調建筑的景觀性。內部空間則沿著屋頂輪廓線呈縱向分布。


▼建筑充分融入傾斜地勢,減少了視覺上的干擾



▼巖石是該項目最主要的靈感來源,在新的場館中被用于搭建石籠墻


▼綠色屋頂呼應了地下巖層的外觀,強調了建筑的景觀性



▼南向的木制立面


作為通往歷史遺產地的大門,新的場館將作為游客的迎接場所,起到控制訪問路徑的作用,同時為游客提供多樣化的行程概覽。由木材和石材搭建的體量用于提供服務,另一棟玻璃體量則敞開于景觀,成為廠房及其內部活動的“取景框”。兩座體量之間的空隙提供了望向河流的視野。位于街道一側的石籠墻將行人引向裝有巨大玻璃窗和輕盈遮陽篷的入口。遮陽蓬能夠為導覽活動和思考提供蔭蔽,同時將訪客引向通往莊園宅邸的木制走道。


▼玻璃體量成為廠房及其內部活動的“取景框”


▼遮陽蓬能夠為導覽活動和思考提供蔭蔽


▼通往莊園宅邸的路徑


在預算十分有限的情況下,該項目以一種現代手法使新建筑充分融入到敏感的場地之中,最重要的是它同時強調了歷史建筑與景觀遺產。通過降低場館對環境和視覺的影響,建筑師展現出了對于豐富自然環境的高度敏感。除了充分融入環境之外,該項目同時贏得了社會的廣泛接納,這要歸功于委托方開放的理念及其對于Seigneurie des Aulnaies遺產地的熱情與愛護。


▼夜景


材料:輕鋼、石頭


權歸原作者所有,如有版權問題后臺刪除






秋霞免费视频